По чужим следам

Легко судить когда не бьют,
Когда уверенность и сытость,
Когда достаток и уют,
Слова о милосердии забыты.

А ты "возьми другого обувь",
Проделай в ней тот самый путь,
Побудь в той роли хоть немного,
Чтоб было право упрекнуть.

Споткнись о каждый камень,
Почувствуй боль души,
Пройдись своими же ногами
По этому нелегкому пути.

Ты скажешь "неудачник",
Всегда мол в жизни не везло,
Но после смены власти
Их оказалось большинство.


Рецензии