Кот в Новый год

«Кот! Не катай мандарин!»,
«Котенька! Дождик не жуй!»…
Лунный мерцающий блин
Шлёт сквозь стекло поцелуй…

Странным узором мороз
Всё разукрасил окно…
Котенька! Грусть – не всерьёз,
Весел наш дом всё равно!

Брось, не царапай диван!
Вату не рви на клочки!
Там, за окном – океан
Белой метельной тоски…

Как ты не ценишь тепло?
Печь и трещащий камин?!
Белое вдаль намело,
Здесь же -  покой без седин…

Вечер по звёздам спешит,
Будем вдвоём в Новый год…
Глянем глазами души,
Как в окна праздник зайдёт!

30. 12. 2011 г.

Илл. ФОТОРАБОТА  «ГЛАЗА ДУШИ»


Рецензии