Слава Рождественскому дереву

Райское древо, ведомое свыше!
Ёлка! Достань до заснеженной крыши!
Ёлка! На балках сухих потолка
Будет скользить твоя тень, как река.

Сто огоньков – вознесённые дали –
Сели на ёлку, поскольку и ждали, -
Этого, этого, этого дня –
Чтобы блестеть для тебя и меня!

Радуйся мир, обречённый когда-то!
Ныне родился Чистейший и СвЯтый,
Ныне родился великий Христос –
Наша надежда, и вышнего воз!

Светится шар – груша райского древа,
Ёлочка – ось, свет – и справа, и слева…
Яркость во всём – блеск туда и сюда,
Но выше всех – Вифлеема звезда!

Ангельский мир так хочу опознать я
В Дереве Счастья с рождественским платьем;
Ангелы трогают свет и шары,
И из сиянья – родятся миры!

2.01. 2012 г.


Рецензии
Замечательный стих о ёлочке! Рождество - сказочный праздник! Спасибо, Мариночка!

Ирина Ревякина   16.01.2012 20:40     Заявить о нарушении