Тропа

Загадочна, тревожна и убога
Минувших дней постылая дорога,
Что в край сырой, запретный и глубокий,
Ведет от бездны в бездну, одинокий.

Отчаяньем пропитанные дни.
Безумием написанные строки.
Мерцающей агонии огни,
Да думы, что грустны и одиноки.

Но я иду. Я знаю, - впереди,
Любовь моя великая, мой гений.
И перешагивая сквозь заслон сомнений,
Я слышу голос, шепчущий, - иди.

Не опуская руки и колени,
В нутро апатии, безделия и лени.
11.01.2002. Суздаль.


Рецензии