Напоминание о волхвах

Утро с рождественским светом
Бледно со мной говорит…
Поздно взлетает ракета –
Блеск, феерический вид…

В звёздочке этой зелёной
Вижу я ту же звезду,
Что повела для поклона –
Трёх сквозь пространства гряду.

Замысловато их звали,
Были их платья пестры…
В чудо рождественской дали
Шли три волхва, как костры.

Чтобы тремя огоньками
Трёх вечных судеб своих –
Соединиться с веками,
Головы к Свету склонив…

1.01. 2012 г.


Рецензии