Нет ничего, чтоб раз и навсегда

Нет ничего, чтоб раз и навсегда.
Добро и зло, И радость, и беда.
И день, и ночь. И тьма, и свет.
Лишь хаос вечен! И искать ответ
на разные "зачем" и "почему"?
Откуда, как? Кому все это нужно?
Где чувствам, где уму?
Где врозь, где дружно?
Пусть каждый сам соотнесет все это.
Кому весна, зима, кому то осень, лето.
Поочередно, но не навсегда.
Предосторожность вовсе не беда.
Рожденья день и день ухода
для каждого и для всего народа.
Слова, дела, желания, мечты.
Он, мы, они, она, и я, и ты.
Всему без исключения есть место.
Есть сроки у начала и конца.
И есть попытки плыть против течения.
И есть единый замысел Творца.
То правило! Другое ж- исключение.


Рецензии
Красиво сказано. Показано единство противоположностей. То, без чего не может существовать ни мир, ни жизнь, ни какая-либо материя.
Творческих успехов и удачи.

Канов Дмитрий Андреевич   13.02.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за добрый отзыв!
И Вам желаю творческих удач и взаимопонимания.
С уважением,

Саввавас   26.02.2012 08:21   Заявить о нарушении