Рапунцель

Волос к волосу
Я собрала…
За окном –
Мир морозит игла…

Лес обмотан снегами
И стар.
Птицы спят,
Как сиреневый пар…

Гребень мой –
Словно ветки сосны…
И из замка –
Все дали видны.

Мои косы –
Как снег золотой;
Искры в них,
Свет мерцает живой…

А длина их!
Достать до ворот
Может волос,
Коль вниз упадёт…

Если нужно
Косу расчесать –
Волоса
Покрывают кровать,

Спальни пол,
Её мебель…
И свеч –
Не зажечь мне,
Чтоб замок сберечь…

Моё имя –
Как льдинка,
Звенит…

Во дворе
Холод зАмки
Творит;

Сеть сугробов
Поставил
В забор,

И в колодец
Швырнул
Снежный сор…

Я спущусь,
И пойду
По двору…

И коса
Заблестит
На ветру…

И играя
Алмазным
Огнём –

Зло развеет,
Не пустит
В мой дом!

3. 01. 2012 г.

Илл. Братья Гримм. «Рапунцель»


Рецензии