Солнце в бокале

Солнце спряталось в бокале
Солнце не знаток болот.
Мир погряз в зловонном кале.
Мир устал и нас достали,
Те, кто солнцем управляли,
Сеть плетя из звонких нот.

Надевай скорее маски,
А иначе, ты – мертвец.
Я устал от этой сказки,
От цепей шипящих ласки,
От тяжелой шлемокаски,
Серой краски, наконец.

Так пускай крепчает холод.
Буду с властью зол и груб.
Знаю. Тем, кто сердцем молод,
Чьих простор касался губ...
Не нужны законы эти.
Не рабы мы и не дети, -
Мир прекрасен без господ!

Наше солнце над горами,
Наши руки с топорами, -
Веселись честной народ.
11.12.1991. Николаев.


Рецензии