Рождество. Праздник внутри

Рождество. Впадаю в детство…
Сквозь любовь схожу с ума…
Ель вершит внутри соседство,
А в окне – блестит зима.

СвЯта плитка ледяная –
Улиц призрачный помост…
И горит, горит, играя –
Фейерверк из чистых звёзд.

Хвойный запах входит в поры,
Разделяет суть души…
Открываются запоры
Под стекло шаров в тиши…

Детство! Ты своей иголкой
Прокололо душу мне…
Ватный пласт лежит под ёлкой
В конфеттиновом огне…

Здесь была в костюме эльфа
Я сто двадцать лет назад…
За окном летают шлейфы
Снеговых витых утрат…

2. 01. 2012 г.


Рецензии