Вот так и живём

Стон у темной стороны общей камеры
Запах – ну вы наверно представляете
И жизнь, кажется, стоит на паузе
И ничто так не важно сейчас,
Чем узнать – кто следующий
Деньги кончаются, мобила села
Девчонка за компом – три дня не ела
Косы распущены, волос – как нелепо-спаяный
И у всех вид деловой, хотя они растеряны
Что тут я делаю – это, пожалуй, мой промысел
И стоит ли продолжать – присутствует смысл
Однако самовольно отсюда не выскочишь
А если осмелишься – потом пожалеешь
И те, кто у входа потом встретят – ворота закроют,
Запретят даже смотреть, укажут на паперть
Там – Батюшка.
Вспоминаю прошлое и в церкви коленки грязные
Люди, что такие разные, но почти все они были злые
Обижали добрых, улыбчивых, трудолюбивых
Запах вернул сознание в камеру,
Один утвердил – в туалете, говорит, умру…


Рецензии