Стеклянный слонёнок

Стеклянный слонёнок
В коробке лежит,
И свет на стекле
Терпеливо дрожит.

Слонёнок скучает,
Мерцает и ждёт,
Когда Новый год
Вместе с ёлкой придёт.

На хвойную ветку
Повешу легко
Слонёнка, чтоб видел –
Смотрел далеко.

Чтоб рядом его
Подсвещал огонёк,
Чтоб ёлочный блеск
Встретил праздник-денёк!

25. 12. 2011 г.


Рецензии