Стервятник

Есть ли смысл вожделеть свободу,
Мерзкий страх зажав в кулаке,
Или лучше уж дуть на воду,
Раз обжегшись на молоке?

Заявить:"Я так не играю,
Глянь,какая пред нами рать.
Я хочу в свою хату с краю,
Не готов я еще умирать.

У меня есть другие планы,
Миллион неотложных дел.
Получать синяки и раны -
Это,право,не мой удел.

Пусть воюют пока другие,
Для меня расчищая путь.
Пусть босые или нагие
В жизни сделают что-нибудь.

А потом я на поле боя
Много правильных слов скажу,
Пожелаю павшим покоя
И посмертно всех награжу.

Не нашлось им места на свете,
О жестокие времена,
Но зато не забудут дети
Их великие имена".


Рецензии