***

Бездушных слов, бездушных ласк благие миражи -
Ушедшая картина своеволья.
Свободы нет в невольной лжи,
Пусть искренней, но очень больной.
Когда меня простит она
За мелочь всех обид нелепых,
Тогда придёт ко мне весна,
Луч солнца выглянет из неба,
Как из норы, в последний срок,
Оставшийся до расставанья.
Ты горечь ощутишь тех строк,
Что я в минуты ожиданья
Писал всем бедам вопреки,
Как будто бы во тьме молился.
И мы воскреснем из реки
Сей жизни, чтоб опять родиться.

янв. 2003г.


Рецензии