Зимний вечер

Темно. Под гнётом мантий гнутся ели,
Дом в шубу белоснежную одет,
Везде сугробов пышные постели...
Мороз, но душу греет в окнах свет.

Огромный диск небесной ворожеи,
Очерчивая каждый силуэт
Таинственной природной галереи,
Завис над крышей и глядит мне вслед.

Ломаются снежинки под ногами...
Я слушаю хрустящий звук шагов,
Что кажется сонатой временами.

Январский вечер спит в плену снегов,
Расписывая стёкла кружевами,
Наполненными строками стихов.

 

Написано дпя конкурса "Поэтический альбом"
фотография Елены из Швеции "Полная луна"
http://stihi.ru/2011/12/17/2396


Рецензии
Очень красивые стихи, как картинка, образно и загадочно.)

Алена Мартель   03.02.2012 21:42     Заявить о нарушении
Очень приятно, Алёна, что сонет Вам понравился!

Александралт Петрова   04.02.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.