Слишком стар

Мне кажется я стал уж слишком стар.
Пусть веет ветер в ивовых насестах -
Но я железо в золото ковал,
И я читал о славе вечной в  песнях.
Не так уже шуршит трава весной,
Вода в ручье вся тиной запаршивела.
Хоть стал матерый волк совсем седой,
Но также кроет след в пороше инея.
Мне кажется я стал угрюм и строг,
И, может быть, ссутулился под тяжестью,
Той ноши, что закрыла на замок
В моей душе любви порочной княжество.
Быть может я давно лежу в ногах
И охраняю миску с прелым кормом
От одиночества в своих шести стенах -
Согревшись носом в пряный мягкий войлок.
Мне кажется, я стал уж слишком стар
И с хрипом воздух в небо выдыхаю.
Но я железо в золото ковал...
Но я осенним снегом тихо таю.


Рецензии