Соло

Мелодичные звоны бокала
Заглушают седое пророчество
Ночь, друзей у меня отобрала
Подарила взамен одиночество

И не важно, какого я племени,
Кто мой дед, каково мое отчество
Лишь стучит молотками по темени
Час за часом, мое одиночество.

И печально проходят прохожие
И о власти мечтают высочества
А я, закопан во дни непогожие
И придавлен плитой одиночества.
Ноябрь 1989. Николаев.


Рецензии