тень января

зима расплескалась в несвойственно лживом "нуле"...
лишь изредка щурится небо обрывком лазури,
"сижу" постоянно на "Холсе" и горькой микстуре,
покорно отдавшись январской седой кабале...

безвылазно дома... как сари - удушливый плед,
пастель - меловая одёжка творимым пейзажам,
и вряд ли что гордость твоя мне  сегодня подскажет,-
судьба приготовила нам молчаливый обет...

январь-фаталист... обижаюсь, наверно, зазаря
на колкость его, одиночество и непогоду,
ведь я - его дочь! я из зимнего белого рода!
как кошка, ворона, как тень самогО января!

земельная пыль охладится унылым дождём...
на улицу выйду и вспыхнет  рябиной румянец...
я вдруг рассмеюсь, наступая на вымерзший глянец...
ах, как мы похожи!)))) ну что же, родимый,пойдём!!!

16.01.2012


Рецензии