из тех

Стою себе молча с протянутой на грязном щербатом поребрике
Все глубже подошвой пытая молчащую хмуро опору
Ты из тех, кто не любит асфальт, стаи лиц и панегрики
Я из тех, кто совсем, совсем, совсем не умеет быть дома

Таксист неуклюже, но очень старательно делает вид,
Что ему все равно, почему я поехала ночью кататься
Он из тех, кто ни с кем, ни за что, и никогда не проспит
Я из тех, кто не любит на скорость самостоятельно раздеваться

Автомат, очумелый спросонья, не дает мне ни кофе, ни чаю
Ну а я сегодня не гордая – я согласна и на шоколад
Он из тех, кому время не жмет, и кто тихо в помойке кончает
Я из тех, кто бежит за трамваем, не оглядываясь назад

Невесомость ползет по стеклу, и колышет печальную штору
Ты опять не ложишься и ждешь, сделав вид, что проснулся попить
Мы из тех, кому дали шанс знать, что не всякое счастье нам впору
Только вот не успели сказать – как потом с этим знанием жить


Рецензии