Сжигание снеговика в костре

В Новый год звездой пришёл
Свет забавных дел…
Снеговик упал в костёр –
Ой, сгорел, сгорел!

Пламя снег лизало вскачь,
Таяли бока…
И теперь уж – плачь, не плачь –
Нет снеговика!

Мы зажгли костёр в лесу,
На опушке дней…
Он дымил, вспугнул лису –
Цветом схожий с ней…

Зайцы робко подошли,
Съели пук травы…
А метели всё мели –
Вечен снег, увы!

И остались на углях
Талые следы…
Снеговик погиб, но – ах! –
Прибыло воды.

Стало ёлкам чуть теплей,
Веселей зверям…
Новогодний круг затей
Чувств придал и нам…

Если мир к тебе простёр
Ледяную длань –
Брось отжившее в костёр
Под лесную рань!

Пусть растаял
Снежный дух –
Веселись, народ!

Праздник, лёгкий,
Будто пух, -

По горам и дОлам
Слух,

По сугробам – «Ух!» да «Ух!», -

Весело идет!

1. 01. 2012 г.


Рецензии