Прах по имени Звезда

Зажглись фонари на чугунных столбах
И в конусах яркого желтого света
Летали пылинки, мечты моей прах...
Порхали соринками серого цвета.

Я взгляд свой от них оторвать не могла
И помнила все...как вчера это было.
Когда-то они назывались Звезда.
Как жаль, что рассыпалось это светило!

Она меня грела надежду даря.
Под светом ее я легко засыпала.
В волшебные сны уносила пьяня
И на рассвете в истоме купала.

Погасла, пропала, рассыпалась в прах...
Оставив мне пыльную горечь прозрений.
Лишь, изредка в желтых фонарных столбах
Блеснет яркой звездочкой кроха сомнений.


Рецензии
Все превращается в пыль. Но зато у Вас она звездная!
С уважением,

Михник   23.03.2012 21:26     Заявить о нарушении
И это верно. Спасибо большое!

Эмма Куневич   24.03.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.