За водой к проруби

Как на мир, что тоньше льда,
Выпал белый снег…
Подо льдом блестит вода –
Сон прозрачных рек.

Грот пещерный под водой
Рыбий сон хранит;
Камень брежный и седой –
Выси манускрипт…

Я читаю сеть следов
У лесных полян…
Брод от брода – путь из льдов
Через снег-туман…

По реке пойду, как Бог –
СнЕжащий Христос…
Крыша – рыбный потолок,
Льда навес и скос…

Вот и прорубь. Здесь воды
ТеневАя стать.
И мои легли следы
В снеговую гладь…

Здесь, в той сказке,
Волк удил
Рыб своим хвостом…

Здесь морозец – молодил,
Леденил
Потом…

Там лисичка рыбный воз
Сбросила в тропу…

Из речных
Стеклянных слёз
Лёд залил
Стопу…

Вот следочки – это я
В сказочной игре…
Дни идут от января,
С ветром на заре…

Дни идут с ведром воды,
Где от льда – светло…
Где прибрежные дубы
Блещут, как стекло…
Путь обратный… Не могу,
Тяжко донести…
Бог пустил вдогон пургу,
Господи, прости!

Но со мной – все сказки дней,
Легшие в ведро…
Пусть метель сквозит, раз в ней -
Разных дел добро!

2. 01. 2012 г.

АНЕКДОТ

Украла как-то лиса у мужика целый воз рыбы.
Сидит объедается. А из леса выходит голодный
волк.
- Лиса, дай рыбки!
- Пойди да сам налови, - отвечает лиса.
- А как? У меня и удочки-то нет, - говорит волк.
- У меня тоже нет, - сказала лиса, - а я хвост в
прорубь закинула, вот на него и наловила.
- Вот спасибо за идею! – обрадовался волк,
оторвал у лисы хвост и пошёл на рыбалку.

Илл. Сказка «Лиса и волк»


Рецензии
"Из речных
Стеклянных слёз
Лёд залил
Стопу…"
Сказочно написано, спасибо, Мариночка!!! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   16.01.2012 20:34     Заявить о нарушении