Поет зима

      Поет зима.

Отчего поет зима, холодами звонкими
Для нее мороз с утра, холодом звенит
Подпевая музыке, зимушка старается
И ветрами снежными, в улицах шумит

Отчего поет зима, голосом простуженным
Потому, что у нее заморожен нос
До румянца ей растер, щеки ее суженный
И стыдится девица, от мороза слез

Отчего ты зимушка, в рукавичках, в валенках
От того, что холодно, с суженным таким
А мороз старается, разошёлся холодом
И свою любимую, чуть не застудил

А она красавица, дивное создание
Подпевает милому, хоть мороз трещит
Холодно ли девица, холодно ли красная
Может, догадается, зиму пощадит

И в убранстве холода, в песне ее сказочной
Все, что было прибрано, в красоте стоит
А мороз старается, пучится от холода
И своим старанием, зиму веселит

Отчего, поет зима, холодами звонкими
У нее мороз с утра под окном стоит
И зовет любимую, прокатиться с ухарем
Тройка его резвая, вся во льду горит….  3-4 строчка, повторить
Павел.Марков.16.01.2012г.Чита


Рецензии