Наблюдателям гибели Дерева 2

Просили передать,что Дерево упало,
Оно само не умерло-его сожгли...
В дупло забросили огонь и выжгли все внутри...
Ту часть,что от корней и в человека рост.
Горело медленно-смотрели люди...
Воды-почти ни кто там не принес,
Лишь,женщина одна,за 70... с кусочком
Пять ведер-сколько можно принести -одной?!
(Ведь с этим Деревом дружила ее мама,
Ведь с этим Деревом она росла?!)
А Дерево упало-...тихо... ночью,
С собою никого не стало забирать...
Ушло...дождалось ночи...и тихо-тихо так ушло,
Как люди,часто так,к утру уходят...
За что, так мудрая Природа получила?!
За что, Огонь священный варвара рука
Вогнала в сердцевину гордого ствола...
Что много лет соединяло Землю с Небом,
Для птиц служило Домом дорогим,
И тень давало в жаркую погоду...
Ну,что ты,варвар-руки не отсохли?
А,может,ты, случайно огонь там обронил...
Живи с оглядкой,варвар,ведь получишь,
От братства Зелени Земной...они следят,уж за тобой...

PS.Быть может,ты искупишь это преступление,
Коли Весною-ты посадишь сад...
У Матушки-Природы заслужишь ты прощение,
Коли-Детей ее-ты,станешь охранять.


Рецензии