Па тему народных песен

На тему народных песен.

Далеко от сует городских
За лесами и топким болотом
Притаившись, стоит хуторок
Не увидишь горящих в нем окон

Там живет хуторянка одна
Очень статна и очень красива
Мужа нет и несчастна она
Но мечтает, как все стать любимой

Вот решила она погадать
Святки все же и нужное дело
Как еще о любимом узнать
Жить одной ей давно надоело

Принесла в дом из церкви свечу
Дождалась, когда ночь наступила
Взяла зеркальце села к столу
Фитилёк у свечи запалила

Так блистал и мерцал фитилёк
Она в зеркало долго смотрела
И увидела, едет дружок
На машине огромной и белой

Испугалась и брызнула вся
От стола резко так отскочила
И не ведая страшного зла
Она зеркало об пол разбила

И прошла та тревожная ночь
Возвратилось к ней серое утро
И разбитое зеркало прочь
И к дружку в ней погасшее чувство

Позабылось, прошло быстро время
Но однажды в ее хуторок
На огромной и белой машине
Подкатился, тот самый дружок

И растаяло женское сердце
Она парня того приняла
И любовь свою нежную, страстную
Позабыв о беде отдала

А на утро тот парень уехал
Не оставив ей даже следа
Со слезами его провожая
Поняла, что разбилась судьба

Далеко от сует городских
За лесами и топким болотом
Там живет хуторянка одна
И часами глядит за болото…..
Павел.Марков.17.01.2012г.Чита.


Рецензии