С лёгким паром!

Бани, сауны, джакузи…
Мир – морозное стекло…
Пар с водой меня разгрузит,
Если в деле – тяжело.

Если грузно в новогодье,
Если хлопотность, устав, - всё приходит,
И приходит,
Свой верша лихой устав!

Как заботы день навеял!
Как съедает суета!
В воду тёплую скорее –
Грусть спадёт, как тень с куста!

Тридцать первым – ходим в баню;
Это время в декабре –
Поднимается в тумане,
Оседая на заре…

И дрова уже готовы,
И ведёт к двери тропа…
И слова готовы в новом –
«С Новым годом, с лёгким па…!»

31. 12. 2011 г.

Илл. Фильм «Ирония судьбы», сцена в бане


Рецензии
Сразу стало тепло и радостно Спасибо!!

Олег Толстов   16.01.2012 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег! Не хочется расставаться с новогодним настроением,
пытаюсь его продлить. Марина

Марина Тагорцева   16.01.2012 17:30   Заявить о нарушении