Рубцы

Снежный ком гигантских размеров
несётся по склону круша и сметая:
что накроет, того – нет, будто не было.
Ледяной ветер стонет от тоски и боли,
ненавидя снежную лавину, рвущую
убивающую всё, чего касаются её лапы
и острые когти, впивающиеся и царапающие,
оставляя многолетние рубцы на горном склоне...
Не уйти от её снежных ударов -
гора сносит всё, что преподнесла ей стихия.
Мне так же, как ветру, больно наблюдать
снежную суету и слышать как лавинные когти
разрывают  и ломают горный хребет,
впиваются в душу земли, как поток холода
замораживает и превращает в лёд всё,
чего касаются снежные лапы зимы...
 Долго незаживающие рубцы останутся
и даже весна не сумеет скрыть
боль и вечное томление земли...


Рецензии