Хомячки-землячки

Хомяк в России – больше, чем хомяк,
Такой кусочек серой биомассы,
Живущий в катышках, от корма и до кассы,
Природный сбой, фортуны злой косяк.

Его крадущийся направлен шаг,
На исправленье всякого геройства,
Ему, по сути, посвящён Аншлаг,
И Дом, и Эрнст, премьер и его свойства.

В его жующих мелких челюстях,
Все будет перемолото до фарса.
В сети, на улице, в палатах, новостях,
Он Аристотеля убил и даже Маркса.

Но до сих пор он функции одной,
Лишён был напрочь, как любви Толстой.
Он в революцию, понятно, ни ногой.
Точнее лапкою, ну, в смысле, – никакой.

И если уж восстало это племя,
Признаюсь вам, загадочный урок,
Хомячий бред нести в хомячьем теле,
На хомяка, хомячий кто царёк. 


Рецензии