Мы судьбами других вершим

/Нина Атлантова/

16.01.2012

Мы судьбами других вершим,
Друг друга голоса не слышим,
Не в рай, а в бездну так спешим,
И смрадом непонятным дышим?

Зло не таится по углам, –
Оно с утра в наш мир приходит
И до утра бытует там,
Где место для себя находит.

Заметен сильный перевес
Не к свету, – тьме ночной бездонной,
Где глас сознанья не воскрес,
Инстинкт животный правит оной!

Когда дорогу разглядим,
Во тьме кромешной пробираясь
К спокойной праведной судьбе,
Чтоб жить, хлопот дурных чураясь?

Когда наступят времена,
Где каждый заживёт по чести,
И в счастье расцветёт страна,
С которой возгордимся вместе?

Зависит только лишь от нас,
Чей голос с вами мы услышим,
Какими будут день и час,
И воздух, коим просто дышим.

Поэтому не умалять,
А возвышать своё значение
Должны мы чаще и страдать
От непринятия решения...

...Какими быть, как дальше жить,
И вечно оставлять сомнение:
С приспособленчеством дружить,
Иль слушать совести веление.

Определиться уж пора
И дать благоразумью выпорхнуть, –
Однажды, с самого утра, –
Затем, чтоб тяжесть сердца вытолкнуть!
~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.


Рецензии