Зимняя прогулка

Утро морозное далью манИт,
Белый каблук терпеливо хранит
Снежность,
Налипшую с дальних дорог –
Вставшего рано приветствует Бог!

Стрелки ещё – на семи, на семи…
А я гуляю – чёрт холод возьми,
А я гуляю – чёрт холод бери!, -
Чувство гармонии – вне и внутри…

Снег так и рад мне… А кто б был не рад?
Снежное утро осыпало сад,
Мелкие брызги от в воздухе искр –
Целое время, счастливая жизнь!

Если пройдёшься морозным путём –
«Завтра» покажется сладким ломтём…
Это не кофе, не тосты и кекс –
Это в тарелку сложенье чудес!

Это парЫ от далёких застав,
Это туманы, где каждый, восстав, -
Воздух морозит… Но нет его сил,
Если он в дом занесён с дверью был…

Как хорошо гулять поутру… Возвращаешься сильным,
здоровым и свежим… Вот бы так начиналось каждое
утро!
Пусть будет счастливым новый год!

2. 01. 2012 г.


Рецензии