мне не выбраться

мне не выбраться
я давно сижу в этой яме
ты поддерживаешь меня принося еду
воды здесь много и она пригодна чтобы её пить
вкусная
ты не можешь позвать своих
в прошлый раз когда в эту яму свалился зверёк
твои забили его камнями
ты мне сбрасывал конец верёвки
я пыталась выбраться
ты еле держал ты ещё мал у тебя не хватило сил
я упала  вместе со всей верёвкой вниз и сломала ногу
хорошо ещё ты не скатился сюда
мы бы просто умерли от голода
в лучшем случае твои вытащили бы тебя

чтобы если за тобой припрётся кто-то из твоих спрятаться
я копаю в стене углубление ножом
уже ты не видишь меня приходя
зовёшь если сплю боишься не случилось ли что-нибудь
чуть далее я рою ступеньки
тебе может надоесть и ты не придёшь больше
я готовлюсь к этому
и не съедаю всё прячу то что может храниться долго
иногда ты приходишь и у меня нет желания видеть тебя -
я только бурчу что-то из своего укрытия
тогда ты не приходишь и завтра
мне пофиг по фиг мне
никто не видит как я тут реву
иногда ты приходишь и я не могу сдержаться - танцую джигу на одной не поломанной лапке
тебе весело смотреть на мою дурость но на следующий день после этого ты тоже не приходишь или холоден
я тебя понимаю
ты боишься что тебе захочется ко мне свалиться
когда я наконец вырою ступеньки так что смогу дотянуться до края и выбраться
если это суждено мне
что я увижу?
что ты ушёл и забыл обо мне?
что там куда я рвалась тоже яма и ещё круче и никогда не выбраться дальше на поверхность чего?
яма за ямой
нет не хочу
мне не выбраться


Рецензии