рецензия на песню красная стреласофии ротару комп

Одно из ярчайших произведений на нашей эстраде,являющаяся частью  сокровищницы общечеловеческой культуры-это песня,написанная украинским композитором мажуковым в сотрудничестве зиновьевым "красная стрела"в 1980 году специально для фильма "Где ты любовь"режисс.В.Гаджиу; в главной роли- софия ротару. Исполнительницей данного произведения стала  одна из выдающихся певиц нашей эстрады.Достаточно драматическая судьба ждала это великое творение тандема Мажуков-Ротару-Зиновьев.Оно было запрещено на госрадио чиновниками от культуры так как им не нравилось как поет София ротару. Но тем не менее премьера состоялась на телевидении и эта песня звучала в ремиксах в последующие годы и вошла в состав таких альбомов как "где ты любовь","ночь любви","капелька любви".Последний раз софия михайловна выступала с этой песней на юбилейном концерте в 2007году на центральном телевидении. Не смотря на то что со дня создания этого шедевра прошло более 3-х десятков лет оно звучит так же актуально, как актуально оно звучало в то время.Видимо потому что в этом произведении берется извечная тематика интимных отношений между двумя влюбленными людьми.Певица как то призналась:"для меня песня-это маленькая новелла".И это как раз тот случай. здесь есть и свой герой, и достаточно драматический сюжет, и развязка, и кульминация к середине песни. Только вот концовку каждый додумывает сам. Главная героиня-этакая Анна Каренина в одном воображении бросается под поезд,в другом-глотает таблетки,в третьем-просто уходит с места свидания с юношей.
Музыка которая звучит в этом произведении поистине чарующа и завораживающа. Под нее можно поразмыслить над такими темами как вечность любви,измены в интимных отношениях.В2007 году на своем сольнике София Михайловна разыграла можно сказать целый концертный номер с затемнением сцены, с красными тюльпанами, с великолепной подтанцовкой. Можно думать что зрителей охватил драйв,захлестнули невообразимые эмоции,были овации с выкриками: "Браво"!.
Конечно это произведение актуально и по сей день среди людей разного возраста,профессий,национальностей,конфессий.Дай бог нашей эстраде в век обесценивания всех ценностей, в век разгула жестокости и разврата везде и всюду в век когда нам всем любовь как никогда нужна родить немало таких же ярких ,неповторимых песенных уникумов и донести их до сердец и умов людей, до их сознания.И может быть наш мир станет чуточку лучше,добрее,светлее.


Рецензии