Катюше на память

Милой, но капризной Кате,
Спать уже давно пора.
Не лежится ей в кровати -
Куролесит до утра.

То она идет к окошку,
Чтобы посмотреть луну.
То за хвост таскает кошку,
Разгоняя тишину.

Кошка спряталась на шкапе,
Недовольно крутит хвост.
Не беда, пристанем к папе,
Чтоб его замерить рост

Нет, не хочет спать малышка,
А семья валится с ног.
Катя, почитай, вот книжка -
Как в квартире жил щенок.

Почитать? - глаза блестели:
Ты чего, ведь ночь уже!
Видишь я уже в постели!
Сплю! Машинка в гараже!

Уложили? Неужели?
Слышишь – тишина вокруг.
Прав писатель, в самом деле,
Книга - это лучший друг.


Рецензии