Ах, туманы мои, растуманы... пародия

Галина Кудашева.(магани)
Утро состоит из тумана.

Утро состоит из тумана -
на земле росистая трава,
то природа весеннего плана
заявляет о себе, что права.
Посылать будет дождь и туманы,
и в туманных платьях стелиться,
но деревья пойдут на обманы -
будут белою пеной клубиться.
Еще зелени мало на ветках,
а деревья - невесты, все бело,
и весна на зеленых отметках
белый цвет рассыпает, и смело.
Ах, природа, расставь по порядку:
на зеленые ветки - цветы...,
а уж осенью спелую грядку
тронь туманом, и с нею на ты.



Ах,туманы мои,растуманы…(пародия)

Утро состоит не только из восхода,
Главное-туманы поутру.
Те,которые укроют  всю природу-
Даже то,что мне не по нутру..
Не хочу тумана в моих мыслях:
Мало ли чего я напишу!
И на грядке ничего не вижу,
Там туман-на грабли наступлю…
Но природа все расставит по порядку,
(Может,и напутать,ну так что ж!)
Если из тумана,как на грядку,
На мои стихи залезет ёж!!

январь,2012г.


Рецензии