Живя так поспешно

Живя так поспешно на этой Земле,
Вперед и вперед устремляясь,
Мы – тени вне времени в призрачном сне,
Плывем, как туман, растворяясь.

Нам странно и чуждо движение вспять
К источникам душ, затаенным,
Нам нужно все время куда-то бежать,
В безумии жизни рожденным.

Взлетая и падая вниз без конца
В структурах земного пространства,
Встречаем таких же людей без лица,
Рабов мира непостоянства.

И снова торопим судьбу бесконечно,
Подобны осенней листве на ветру:
Мгновения, жизнь – это так быстротечно,
В безвестность летим мы, сгорая, к костру.


Рецензии