Офисные трюкачи

Кисло и хмуро –
Все, как обычно,
Дни друг за другом бегут.
Слишком уж все как-то реалистично,
Будни фантазию жрут.

Снова толпой мы идем на работу –
Офисные трюкачи.
Цифры, бумаги –
Оковы народа,
Мыслей и сил палачи.

Хочешь взлететь,
Да куда там – не пустят,
Роешься, будто червяк.
Так день за днем –
И сегодня, и завтра.
Не освободиться никак.

Жизнь не вернуть, даже очень стараясь
Рваться быстрей и быстрей.
Время не ждет –
Лишь бежит, усмехаясь,
Над несвободой людей.


Рецензии