Ангел под дождем

Всю ночь лил дождь. Под утро, на рассвете,
Когда свет мнет остатки темноты,
Возле качелей, где играли дети,
Стоял Он под потоками воды.

Он долго грустно вверх смотрел, на окна,
Откуда сам выглядывал не раз.
Там, на его балконе, весь промокнув,
Висит ковер забытый, рядом – таз.

Все просто так, знакомо и привычно,
Он видел сотни раз это окно.
В квартире еще спят все, как обычно,
Уже спокойно спят – немало дней прошло.

Увы, бездушный случай, вдруг, вмешался:
Судьбу Его так резко оборвал.
Он жить еще хотел, за жизнь сражался,
Но слишком поздно – доктор это знал.

По белым крыльям капли вниз стекают,
Его сейчас никто бы не узнал.
В дожде холодном тихо слезы тают,
«Прощайте!», - Он неслышно прошептал.

В другом пространстве путь Его проложен,
Покой и мир царят вокруг него,
Но раз в году придет сюда он все же –
Взглянуть опять на старое окно.


Рецензии