Лица без чувств

Перед зеркала гладью стою я лицом:
Совершенствую мину, лишая эмоций.
Боль от камня на роже в нерву челюстном.
И страха в глазах желаю я порций.

И нет лиц страшнее, чем лица без чувств:
Они без ответов вселяют вопросы.
В них масса коварных и подлых искусств,
В глазах их немых точат жала зла осы.

Они безвозмездно лишают души,
Тех, кто завидит их в сумрачный час.
И хоть им всю истину мира внуши,
Они зашифрованные быть против нас.

И хоть внутри груз, хоть внутри тяжело,
Они безразлично взирают на небо,
Просят любви, хоть во взглядах стекло.
Их тайны хранит холод вечного Кеба.

Если спросят меня: Что хочешь от мира?
Я отвечу, потупив нелепо свой взгляд:
Я хочу беспристрастие, взгляд нивелира,
Я хочу всем лицом выделять сладкий яд.

Ты - не я и твой лик, как весна - благодать.
Не имеешь в шкафах персональных скелетов.
Но скажи, на кой черт тебе мне помогать,
Если то - не порыв, а закон этикета?


Рецензии