Церковь в никольском

           на родине Н.РУБЦОВА

Выйду я к церкви на взгорочке вечером-
Вздрогну от ужаса...
Будто бы мать мою так изувечили...
Вороны кружатся...

Купол зияет огромной глазницею,
Словно колодец пустой.
А ведь когда-то была белолицею...
Быт осеняла простой.

Словно яичко сияла пасхальное
Над всей округой окрест.
Над поселеньями ближними,дальними
Плыл Благовест.

Плыл над лесами суровыми,дивными,
Ппыл над рекой.
Плыл он под солнцем,плыл он под ливнями
Светлой строкой.
 
В это село,что зовётся Никольское,
Волки заходят зимой.
А через Толшму по мостику скользкому
Сносят сельчан на покой.

Всех мимо горькой проносят обители
Без отпеванья давно...
-Эх,вы беспечные местные жители!
Эх,ты родное село!


Рецензии
Добрый день, дорогая Любочка! Стихи такие
замечательные про места, знакомые и мне!
Я там бывала, тоже испыталя грусть-печаль
и горечь от того, что увидела.Спасибо Вам
за стихи про церковь в селе Никольское!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   11.02.2012 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.