Пробка

В светлом стремлении цели достигнуть
Мы отправляемся в путь.
Вновь по дорогам вдоль заспанных улиц
Автомобильная муть.
Вот и она – «дорогая», «любимая»,
Вечная, как свет и тьма:
Эта заразина, пробка голимая…
…(Изъяты цензурой слова).
По сантиметру пыхтим, проползая,
«Щас, ну еще, ну чуть-чуть…»
Прочность терпения мы проверяем,
«Выдох, еще раз вдохнуть…»
Нервно жевачку гоняем зубами,
Сзади гудит «Мерседес».
Делаем жест гневный: «Че, самый умный,
Раз в черный «Мерен» залез?!»
Снова колеса с надеждой стартуют,
«Может, сейчас?! Ну, еще…»,
Нагло вперед «Пыжик» слева суется,
«Че за фигня, ё-моё!».
Век кибернетики, блин, и прогресса,
В космос летаем «на раз»,
А до работы добраться без стресса –
Дастиш фантастиш для нас…


Рецензии