***

Разбились мокрыми каплями об асфальт
Что было… Чего не было – всего жаль.
Хотелось бы иначе но так ведь не всегда.
Мокрый огонь, горячая вода,
обнаружили наши ошибки,
Такие призрачные, такие зыбкие…
Черным маркером жирные следы,
Где никто не сотрет, оставили мы
И выхода нет из темного туннеля
Как будто не он. А я не сумела.
Не так как хотела, а так как смогла
Из жизни своей всю пыль сотрясла.
Мечтали вместе, а осталась одна.
Немного пыли, разрух и войны,
Голые души, обнаженные сны
Забились в толщу бетона.
Нет ни звука ни стона,
Обиженный крик, не слетит с сухих губ,
Сольем все в канаву водосточных труб,
Не тратив краску на звездное небо,
Забудем что быль, перепишем всю небыль.
На поминки тихо к ним мы прийдем.
Ты слева я справа, так и умрем.
Хотя живы будем немного,
Глупой дорогой, пыльной дорогой
В разные миры.
Мы уже они.
И как будто снова по кругу,
Снова вперед и снова назад.
Не теряя поля друг друга, вернемся мы в небесный твой ад
Где мокрый огонь, сухая вода,
Омут без дна, и снова одна.
Снова потеряна и снова нашлась,
Как милая детка, как грязная шваль.
Время меняя на дешевую злость,
Как глупо и быстро все сорвалось
Прямо вниз,
Под карниз за карниз.
Где красной краской слезы текут
И розовые стекла  об стенку швырнут…
Ни о чем не жалеют, ничего не страшась,
Это не рай, это просто кошмар,
Холодный пот бьет прямо в сердце,
Глупое сердце, уставшее сердце.
И снова окно, подоконник и дверца,
Некуда спрятаться, некуда деться.
Нет места для верности, чести и боли.
Есть только расчет и железная воля.
Сорваться не даст, удержит веревку
Лишь только в тело острой иголкой.
Вшивает боль. Так метко, так колко…


Рецензии