Крещение

Крещенье-праздник наш святой.
Молись, крестись весь люд земной.
Наш Бог-отец  взмахнул рукой
И сделал праздник дорогой.
Все по утру идут на пруд
Там Иордан -так все зовут.
Где в воду крест всегда кладут,
Святую воду люди пьют.
Кто пьет, кто лица умывают,
А  смелые в воду уж ныряют.
Не холодно, то Бог ведь помогает,
Таким путем оздоровляет.
Весь день веселье там и смех,
И шутки, добрые слова для всех.
Поют молебен хором спетым,
Торжественно здесь все, зовут уж в Храм,
И колокола у церкви где-то
Доносят  звон на Иордан.
А  зло в сторонке все ж стоит,
Глазами косит –норовит
Кого-то больно укусить
И жало острое вонзить.
Не замечают здесь его,
Сегодня праздник и добро.
Всех Бог собрал вокруг себя
Веселье ,шутки -  все любя.


Рецензии