Кошка

Знаешь, я хотела бы стать – кошкой.
Неслышной поступью к тебе,
Идти по заснеженной дорожке,
И тихонько приникнуть во мгле.
Знаешь, была бы я кошкой,
Я ждала бы верно у ног,
Если замерзнешь  немножко,
Согрела бы ласково твой холодок.
Знаешь, превратившись в кошку,
Свернувшись калачиком  ждать тебя,
И в протянутую ладошку,
Ссыпать счастья донельзя.
Знаешь, если буду я кошкой,
Я с нежностью дикой прижмусь к тебе,
Буду мурлыкать и рычать понарошку,
И ластиться, как загнанный зверь.
Знаешь, обернувшись  в кошку,
Смогла бы всегда лежать под бочком
И если вдруг станет, плохо иль тошно
Не бойся, я рядом, я рядом с тобой.

А однажды, поняв ненужность,
Без лишних слов, обещаний, молитв,
Развернусь и уйду, так уходят лишь кошки,
Когда не нуждаются больше в них.


Рецензии