Глава 107

     Арчибальд заинтересовал Альберту. По некоторым его словам можно было догадаться, что он богат и носит дворянский титул. Это было любопытно – загорать и гулять по пляжу с английским дворянином. Кроме того, Арчибальд разбирался в классической музыке и сам немного играл на скрипке. Он был высок, строен, с правильными чертами лица. Когда они ужинали вдвоем, он умел создать романтическую атмосферу. Альберте казалось, что она никогда не встречала такого интересного человека. Арчи пригласил ее на свою яхту, называвшуюся «Аркадия», – красивый катамаран, очень удобный, как объяснил его владелец, для занятий водным спортом. Арчибальд замечательно катался на водных лыжах. За несколько дней, проведенных с ним и его друзьями, Альберта забыла о своей депрессии. Забыла она и Адольфо. Она даже подумывала, не остаться ли здесь еще на некоторое время, но решила не менять своих планов. Пора было возвращаться домой и приниматься за работу. Она замечала, что внутренне изменилась: музыка уже не казалась ей смыслом всей ее жизни. Иногда она ловила себя на мысли, что могла бы отказаться от музыки и жить так, как живет Арчи, если бы это было возможно. И еще ей казалось, что она нравится Арчибальду, что он хотел бы продолжить знакомство. Жизнь будто начиналась заново, и мир открывался ей с новой стороны.


Рецензии