смотрю назад...

Я словно сквозь тебя смотрю:
Ты - тень того, что было раньше.
Рукой коснусь, но ты все дальше
Помост, ведущий к алтарю...
,
Был наспех сбит, и кедра дух
меня баюкал, усыпляя,
Тебя - почти обожествляя.
Я лишь тобой был слеп и глух.
,
Шипы... Не стругана ступень,
И каждый шаг звал в путь к прозренью.
Я плыл, как щепка, по теченью,
Сливался с ночью новый день.
,
Смотрю назад...  Босой души
Алеет след. К Голгофе странник
Я шел к любви... Теперь - изгнанник.
Меня в число побед впиши...


Рецензии