тебе, Джейн

- Родная, ты так же плачешь?
И не спасают летящи годы?
-Я, знаешь, как в платье с клатчем.
Как стерва, не от природы.
Ту дерзость с душой приятной,
Я так же ищу в прохожих.
И силу с судьбой опрятной.
Все бледны. И не похожи.
Я как бы живу в тумане,
Корваол запивая, дерзко.
Негоже мне жить в тумане,
Своих же иллюзий, резких.
- А сердце печалью гложешь?
Ты, Софка, ломаешь правду.
Ты-сила, и значит, можешь,
Оставить в режиме "авто".
- А мне не понять ту дружбу,
И все многоцветие сказок.
- Ну ты улыбнись, не в службу,
В тебе просто много красок.
Ты просто привыкла в стае.
Тебе ли не знать свободы.
Все старое просто тает,
Ты жди- перемен с погодой.
- А мне аж мороз по коже.
Ведь жизнь не бывает ярой.
Но друг, ты пойми, что тоже
Подруга осталась старой.
- Ну если ответ в онлайне,
Не будет жесток, как прежде,
Все старое, хоть и в тайне,
Вернется к тебе, как прежде?
- Твой голос, как амплитуда.
Наверное вскрикну "Боже".
- Ну Софка, не будь занудой,
Иди, без нее не сможешь.
Забудь же все то, что было,
Дыши. И кольцами, выше, выше,
И может быть, все остыло.
Старайся весь мир не слышать.
- Я, милый, пойду на встречу,
И брошу остаток пепла.
Ошибка была, но крепче.
Не стоит бросаться в пекло.

А песня казалась длинной,
Снежинками бьет по коже.
"Ну Софка. Не будь противной."
И я. Улыбнусь ей. Тоже.


Рецензии