Лучница

        Лучница
     ...................

Упал сраженный воин на траву.
За веру правду и любовь.
Сложил шальную голову.
В своей стране а не чужой.
      Стрела торчала из груди.
      И меч его валялся рядом.
      Он встретил смерть на полпути.
      Нарвавшись сотней на засаду.
Кровь лилась с раны на землю.
Он в жизни так и не побрился.
Глаза смотрели в пустоту.
Навек с мечтами распростившись.
      Он взрослым был не по годам.
      Красивым мальчиком смышленым.
      Летел вперед и знал что там.
      Он обретет глоток свободы.
Кругом лежат его бойцы.
Средь них не оказалось трусов.
Им не придти домой с войны.
Не одному из целой сотни белорусов.
      Враги собрали их коней.
      Мечи кинжалы и доспехи.
      Были бы татары посмелей.
      Раненых не били для потехи.
Над ним склонилась голова.
В лицо упала капля пота.
Да нет простите все ж слеза.
И сразу стих вокруг весь топот.
      И наступила тишина.
      Затихли в небе даже птицы.
      Дрожащая женская рука.
      Ему поправила ресницы.
      --------------------
Любовь их была не простой.
Она лишь лучница в отряде хана.
И он обрел свободу и покой.
Ее стрелу загнав поглубже в рану.

                Д.Родник
                14.06.2007 г.
      
  Из цикла - История
 
Мы часто целимся друг в друга.
Воюем спорим просто так.
Думать история нас учит. 
Мне больше нечего сказать.      


Рецензии