Детвора зимой

Услышав шум, смотрю в окно,
А там детей уже полно.
Все копошатся, что-то мастерят,
Из снега дом построить норовят.
Вон  трое шар уже вертят,
Наверно бабу смастерят,
А дальше чуть ,снегурочку слепили,
Всю в шубку белую  обволачили,
Косички ей уж прицепили,
Корону на головку смастерили.
А сами детки все в снегу,
Не  до  мороза им, в поту,
Так трудятся и не устают,
Как муравьи гнездо все вьют.
Уж дом построили, снегурка во дворе,
А  бабу с палкою в руке
Поставили и сторожем зовут.
И все хохочут, санки волокут,
Сейчас  поскачут уж с горы,
И шум, и  гам до той поры,
Пока стемнеет и  взойдет луна,
Мамаши крикнут из окна:
-Домой!  Домой   вам всем пора!
Идут понуро голову склонив,
Им хочется еще в снегу покувыркаться,
Зима пройдет, как день за миг,
И скоро с ней придется попрощаться.


Рецензии