сны внутривенно

Я засыпала без сомнений,
Я знала, мне приснится он.
Забыты признаки волнений,
И вот он, мой любимый сон.
Он оказался близко, рядом,
Он задержал меня рукой.
Его слова, подобно яду,
Меня манили за собой.
Он был чудным, весёлым, взрачным,
Казался вовсе не таким.
В живую был немного мрачным,
Но это сон, он был другим.
Он пел мне песню не земную,
Смеялся, под руку водил.
Кричать хотелось "Алилуя!"
Когда меня он  проводил.
Он будто ангелом казался,
Он воздухом для легких был,
А как он мне в любви признался...
Но в скоре остудил свой пыл.
Он был со мною каплей яда,
Он будто жил в моей крови,
Терзая пламенем из ада,
Боль от несказанной любви.
Во сне я чувствую обманы,
Я чувствую как пахнет ложь,
Как будто сотканный туманом
Пронзился в душу нож.
В душе моей преображенье,
Я знала, говорит не он. 
Ведь это плоть воображения,
Ведь это просто сон.
Держа в руке его ладонь,
Я не хотела просыпаться,
Мне нужен был любви огонь,
Я не хотела расставаться.
На утро он остался светом,
Остался поцелуем губ,
Но почему в сердце лето,
Там флейта водосточных труб.
В душе моей горело пламя,
Как он красиво улыбался,
Он признавался , будто знамя...
НО ТАК КРАСИВО ПРИЗНАВАЛСЯ...


Рецензии