Пятнадцать человек в одной палатке

(несколько чудаковатых бродяг случайно так встретились зимой, в горах, и пришли друг к другу в гости вечерком...)

Пятнадцать человек в одной палатке!
Смотрю на всех и что-то не пойму:
Какие ж вы здоровые, ребятки,
А вроде бы не тесно никому.
Сидят детины, поджимают ноги,
Сопят, вздыхают, пьют копчёный чай,
Бурхана и  шапшальские отроги
Уважили, как будто невзначай.
У каждого своя семья, забота,
Характер, норов, счастье иль беда.
Случайно ли вас притянуло что-то?
Со всей России съехались сюда.
Не лень же вам таскать свои котомки?
На перевалы поднимать свой груз?
Морозить щёки в ледяной   поземке?
«Друзья, да будет вечен наш союз!»



19.02.04 – 26.03.04
Тува, хребет Шапшал,
Спортивный лыжный поход 6 категории сложности

Фото сделано на Верхнеангарском хребте, автор фото - Александр Дядькин.


Рецензии