закон джунглей

солнца свет, я тебя почти что забыла
всего через несколько лет и литров этила,
через мили и метры предпоследней зимы.
ты же знал, что глухие ночами немы?
ты же помнишь, как шепот безликий в кафе
часто просит "на чай", если ты подшофе?
а с утра умоляет объясняться без крика -
ты молчишь до дрожи и нервного тика,
в тишине пробираясь сквозь дебри Линча.
все герои мертвы - я их знала лично.
застает врасплох и тревожит пытка -
рви на теле швы - есть одна попытка.
дикий малый волк - человечье семя,
Киплинг знал закон и делил со всеми
ту кривую суть, что внушил нам Каа:
тайна джунглей стала слишком глубока
для людей и прочих лысых обезьян -
каждый - сын порока, однозначный ян.
инь во тьме угасла, превратилась в пыль.
над простором бездны остывает гниль.
в той глубокой яме спит уставший бог -
он оставил звезды небесам в залог.
и теперь ждет срока, веря в страшный суд.
если всех забудут, то его - спасут
мантрами, молитвами, мыслями толпы.
вознесут над крышами новые столбы,
и начнется заново повесть мирных лет,
ты забудешь каждого, кто поверил в свет.
я забуду праведных и грешащих всуе -
кто не пьет шампанское вовсе не рискует. 
и польются истинно слезы в небо красное.
нам не стать опаснее, нам не стать несчастнее.
обещай любить, не просить, не каяться.
я тебя забыла. лишь изредка икается.


Рецензии